Zum Hauptinhalt springen

Einstellung exp. und archivierte RG löschen

In diesem Menüpunkt nehmen Sie die Einstellungen für die Vormerkung zur Löschung exportierter und archivierter Rechnungen vor.

Nach der Vormerkung löscht ein im Hintergrund laufender Cron-Job die betroffenen Rechnungen der Mandanten periodisch.

Sie parametrieren den Cron-Job "job.delete.export.invoice.expression" in der Konfigurationsdatei des webIC (webIC.conf); im Standard des webIC startet er um 01:00 Uhr an den Tagen Samstag bis Sonntag. Im Standard des webIC ist die Laufzeit des Jobs auf 180 Minuten eingestellt. Sie können die Laufzeit im Parameter "config.delete.export.invoice.time.log = 180" der Konfigurationsdatei des webIC, webic.conf, individuell anpassen.

Tabelleninhalt Einstellungen exportierte und archivierte Rechnungen zum Löschen vormerken (webIC-Standard)


Sie können den Spalteninhalt, die Reihenfolge und die Sortierung der Tabelle temporär über die Standardfunktionen des webIC zur Tabellenbearbeitung ändern.

Vormerken

  • Das Setzen des Hakens merkt die Rechnungen des Mandanten zur Löschung vor.

Abgleich

  • Die Anwendung gleicht die mit einem "Ja" in dieser Spalte gekennzeichneten Mandanten mit dem Fibusystem ab.

Mandant

  • Nummer und Bezeichnung des Mandanten

Buchdatum bis

  • das Buchdatum, bis zu dem der Cron-Job exportierte und archivierte Rechnungen der vorgemerkten Mandanten automatisch löscht

  • wählen Sie ein Datum aus oder tragen Sie ein Datum ein

  • Das Exportdatum der exportierten und archivierten Rechnungen entspricht immer dem Tagesdatum; Sie können es nicht ändern.

Anzahl exp./archiv. Rechnungen

  • die aktuelle Anzahl exportierter und archivierter Rechnungen des markierten Mandanten bis einschließlich des ausgewählten Buchdatums

ID

  • die ID des Mandanten in der webIC-Datenbank; im Standard zeigt die Anwendung sie nicht an

Schaltflächen

Erläuterung

Änderungshistorie

Zeigt die Protokolldatei aus dem Menüpunkt <Administration>/<Protokoll> an.
Wählen Sie die Tabelle "Mandanten" zur Anzeige der Protokolldaten aus.
Setzen Sie den Filter auf das Feld 'Vormerken', zeigt die Anwendung ausschließlich die Protokolldaten der Einträge zur
Löschungsvormerkung an.

Speichern

Speichert die Daten.

Schließen

Schließt den Dialog.

Hat dies deine Frage beantwortet?